我院迎接上海市教育评估院中外合作办学党建和思政课督查
日期:2018-12-19 09:51:36  发布人:admin2  浏览量:40

12月4日下午,由上海建桥学院党委书记江彦桥、上海交通大学交大密西根学院党委书记李新碗、同济大学马克思主义学院特聘教授陈大文、上海市教育评估院综合所所长汪建华及上海市教育评估院付全会组成的上海市中外合作办学党建和思政课工作督查组莅临我院,对我院中外合作办学项目的党建与思政课情况进行督查和指导。我院党委书记金伟国、副院长胡家秀、院长助理兼国际交流处处长张扬、组织人事处处长王兰、基础部社科部部长韩金铚、团委负责人陈宇娥、机电工程系党支部书记丁敏、部分教师、辅导员代表及学生代表参加了此次督查。

1.png

2.png

金伟国首先代表学院致辞,对督查组一行来我院进行督查指导表示了欢迎。张扬就我院的总体情况、我院中外合作办学项目情况、我院中外合作办学党建和思政课工作情况进行了详细汇报。张扬强调,我院中外合作办学的党建和思政课工作在我院既不是禁区,也不是盲区,中外合作办学从不搞特殊化,它的党建和思政工作从始至终都能够做到不缺位、不打折、不回避,完全融入所在系党支部的整体工作,与学院党委的整体要求与布局发展无缝链接。在今后的工作中,我院会以更高的标准要求自己,不断积累经验,健全组织与制度,争取在保质保量的完成中外合作办学党建和思政工作的基础上,创出民办高职的特色。

3.png

   4.png

督察组在听取学校汇报后,与我院人员就具体内容进行了交流,并分别与我院中外合作办学项目的分管领导、党组织负责人、部分教师、辅导员及管理人员进行了深度访谈。我院中外合作办学项目内的部分学生也接受了督察组组织的问卷调查和座谈会。最后,督察组仔细查阅了我院中外合作办学党建和思政的相关资料,并进行了组内讨论。

5.png

6.png

督查组对我院中外合作办学党建和思政课工作给与了肯定。专家们提出,中外合作办学具有自身的独特性,对于党建和思政课的把控尤为重要,希望我院在今后的工作中能够结合自身院校的特点,培养出一批批具有国际视野、通晓国际规则的合格社会主义建设者和接班人。

                                                                                            (国际交流处 张岩供稿)

核发:0 点击数:40 收藏本页
分享到
相关链接